В Таджикистане начали списывать миллионные долги хлопкоробов

Правительство Таджикистана приступило к списанию долгов, которые накопились у хлопкоробов страны перед банками и инвесторами. Об этом сообщает ИА "Азия-Плюс".

Первыми документы, свидетельствующие о списании задолженности, получили крестьяне Хатлонской области. Как заявил советник президента страны по экономической политике Негматджон Буриев, до конца 2009 года соответствующие сертификаты получат все хлопководческие хозяйства, которые имеют долги, относящиеся к периоду до начала 2008 года.

Всего, по его словам, фермерам будет списана задолженность (включая проценты, пени и штрафы) в 548 миллионов долларов. Покрывать эти долги государство будет с учетом дисконта, предоставляя кредиторам государственные ценные бумаги.

Указ, в соответствии с которым хлопковые хозяйства Таджикистана должны были быть освобождены от выплаты долгов, президент страны Эмомали Рахмон подписал в мае 2009 года. Речь идет о долгах перед инвесторами, предоставлявшими крестьянам топливо и удобрения в обмен на будущие урожаи. Позднее правительство приняло постановление по реализации этого указа.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж