СМИ сообщили о "похищении" наследницы Калмановича

В Израиле похищена 12-летняя дочь убитого бизнесмена Шабтая Калмановича Даниэль, которой он оставил половину наследства, пишет в субботу "Комсомольская правда".

Как уточняет "Росбалт", в четверг мать девочки, Анастасия Калманович, получив дубликат завещания, не смогла дозвониться своей дочери за границу, где та учится. В пятницу она прилетела в эту страну и отправилась в школу, где должна была находиться Даниэль. Туда же в сопровождении адвокатов и группы полицейских приехала дочь Калмановича от первого брака, 32-летняя Лиат, которой бизнесмен оставил вторую половину наследства. Полиция, как утверждает газета, использовала силу, чтобы не допустить мать до ребенка. По данным "Росбалта", Даниэль увезли в неизвестном направлении, по данным "КП" девочку увезла Лиат.

Даниэль является гражданкой Латвии, и вопросом о законности произошедшего займутся дипломаты, пишут СМИ. Объяснений полицейских не владеющая ивритом Анастасия Калманович не поняла.

Шабтай Калманович был убит в результате покушения 2 ноября 2009 года в Москве. В качестве основного мотива преступления рассматривается предпринимательская деятельность бизнесмена. Кроме того, средства массовой информации связывают это убийство с покушением на скончавшегося в дальнейшем Вячеслава Иванькова - Калманович якобы мог выступать в качестве его заказчика, так как был вынужден делить влияние с Япончиком в сфере шоу-бизнеса, и стал жертвой мести.

Шабтай Калманович в последние годы был президентом женской баскетбольной команды "Спартак" из Московской области. Также его называли меценатом; известно, что бизнесмен организовал концерты многих зарубежных исполнителей в России. Достоверных сведений о состоянии Калмановича нет. По данным "КП", согласно завещанию, старшая дочь Лиат наследует всю недвижимость, которой покойный владел в Израиле, а также некоторые средства на банковских счетах, а все остальное - акции, антиквариат, дома, квартиры - получает средняя дочь Даниэль.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК