Саакашвили разглядел в шутках Путина оскорбление российского народа

Шутки премьер-министра России Владимира Путина в адрес президентов Украины и Грузии являются оскорблением российского народа и Украины. Об этом, как передает интернет-издание "Украинская правда", в пятницу вечером заявил грузинский президент Михаил Саакашвили.

Выступая в эфире программы украинского телевидения Шустер Live, Саакашвили отметил: "Путин обещал повесить меня за какие-то части моего тела, о которых я сейчас не буду говорить, но которые необходимы каждому мужчине, и особенно политику, и даже женщине-политику".

"Этот человек публично поклялся меня за эти части подвесить. Сейчас он говорит про мой галстук. Тут одна хорошая новость, что он поднялся немного наверх, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее", - сообщил президент Грузии.

"Это оскорбление Украины, таким тоном разговаривать о ком-либо с какой-либо стороны. Оскорбление российского народа, который я очень уважаю", - подчеркнул Саакашвили.

Грузинский лидер также напомнил, что Грузия и Украина "идут в Европу, на европейский путь развития", в то время как "они хотят нас вернуть в Советский Союз". "Искусственно разделять российский народ и грузинский, украинский народ и грузинский - это невозможно", - заключил он.

Напомним, в четверг на пресс-конференции в Ялте Путин порекомендовал Ющенко не надевать галстук, собираясь на ужин со своим грузинским коллегой. "Галстуки нынче в цене, не ровен час… Ну вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко еще галстук", - пояснил российский премьер. Путин имел в виду инцидент с галстуком Саакашвили в августе 2008 года, ставший достоянием общественности благодаря телекомпании ВВС.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар