Nestle присоединилась к борьбе за Cadbury

Швейцарская компания Nestle заявила о намерении приобрести британского производителя шоколада Cadbury. Об этом пишет The Times. Таким образом, швейцарцы присоединились к списку претендентов на покупку Cadbury, в который уже входят американские Kraft Foods и Hershey, а также итальянская Ferrero.

Сумма, которую Nestle готова выложить за Cadbury, пока не разглашается. Ранее сообщалось, что Kraft предложила за контрольный пакет в компании 16 миллиардов долларов, однако руководство британской корпорации назвало эту цену "смехотворной".

В свою очередь, Hershey планирует купить Cadbury либо совместно с Ferrero, либо в одиночку. Потенциальное предложение от Hershey может составить 10 миллиардов долларов наличными, 2 миллиарда долларов акциями самой Hershey и 3-5 миллиардов долларов средств, привлеченных от инвесторов - итого 15-17 миллиардов долларов.

Тем не менее, топ-менеджмент и акционеры Cadbury не торопятся продавать компанию. По заявлением ее представителей, продажа возможна только в случае, если конкуренты предложат за фирму "полную стоимость". Рыночная капитализация Cadbury составляет сейчас чуть более 18 миллиардов долларов.

Cadbury - второй по величине производитель конфет и шоколада в мире. Приобретение Cadbury позволит ее конкурентам получить доступ к системе распространения продукции компании, в особенности успешно действующей на развивающихся рынках.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения