Шварценеггер выбрал себе нового вице-губернатора

Арнольд Шварценеггер выбрал нового вице-губернатора Калифорнии, сообщает Los Angeles Times. На второй пост в администрации штата выдвинут умеренный республиканец Абель Мальдонадо (Abel Maldonado). В случае утверждения его кандидатуры законодателями, Мальдонадо заменит демократа Джона Гараменди (John Garamendi), который в ноябре был избран в Палату представителей США.

О своем выборе губернатор-республиканец объявил в понедельник, 23 ноября, во время записи комедийной телепередачи Джея Лено. Шварценеггер охарактеризовал Мальдонадо как человека, отлично зарекомендовавшего себя на службе обществу, который ставит интересы общества выше интересов партии. 42-летний политик, заседающий в настоящее время в калифорнийском Сенате, известен многочисленными выступлениями вразрез с партийной линией и считается идеологическим союзником губернатора.

Вице-губернатор Калифорнии, который избирается отдельно от губернатора, играет преимущественно церемониальную роль, но в некоторых случаях выполняет значимые функции: в частности, у него есть голос в комиссии штата по использованию государственных земель. У законодательного собрания есть 90 дней, чтобы утвердить или отвергнуть предложенную Шварценеггером кандидатуру.

Утверждение Мальдонадо находится под сомнением, поскольку демократы, имеющие большинство мест в обеих палатах законодательного собрания, не хотят видеть на вице-губернаторском посту республиканца. С другой стороны, демократы заинтересованы в возможности отвоевать у республиканцев сенатский избирательный округ, который сейчас представляет Мальдонадо. Очередные выборы вице-губернатора на полный четырехлетний срок пройдут в Калифорнии в 2010 году.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар