Сотрудники эстонской спецслужбы задержали мэра Кохтла-Ярве

Сотрудники Полиции безопасности Эстонии (эстонской спецслужбы) задержали мэра города Кохтла-Ярве Евгения Соловьева, сообщает DELFI. Его подозревают во взяточничестве.

По данным следствия, чиновник создавал для некоторых предпринимателей льготные условия при проведении тендеров (связанных, в частности, с благоустройством города). Взамен компании-победители, как считает полиция, бесплатно проводили строительные и ремонтные работы в интересах мэра.

Расследование было начато весной 2009 года. В качестве подозреваемых по этому делу были допрошены двое предпринимателей. Как отмечает "Интерфакс", под подозрение во взяточничестве попал, в частности, бизнесмен Николай Осипенко, который "выигрывал почти все конкурсы на госпоставки в Кохтла-Ярве".

Евгений Соловьев является членом Центристской партии. Центристы в Эстонии представлены в ряде местных органов власти (в частности, в Таллине). В состав правительства представители этой партии не входят, в парламенте страны их фракция является оппозиционной.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти