Кассиршу заподозрили в краже денег для покупки "Лексуса"

Кассиршу одной из московских компаний заподозрили в краже 8,5 миллионов рублей. Об этом 26 ноября сообщается на сайте ГУВД Москвы.

По версии следствия, уроженка Волгограда по имени Мария (ее фамилия не называется) присвоила 8,5 миллионов, когда из-за болезни старшего кассира самостоятельно снимала выручку. На следующий день она не пошла на работу. Вместо этого Мария потратила две трети украденных денег на покупку автомобиля "Лексус" для своего гражданского мужа.

Работодатель заявил в милицию о пропаже кассира и денег. В ходе расследования выяснилось, что Мария устроилась на работу по чужому паспорту и фальшивой трудовой книжке. Тем не менее, милиционерам удалось найти съемную квартиру, в которой находились сама кассирша, ее муж и знакомая - владелица паспорта, которым пользовалась подозреваемая.

Пока подозреваемой по делу о краже проходит лишь сама Мария. Однако в правоохранительных органах не исключают, что в будущем ее муж и знакомая также могут быть переквалифицированы из свидетелей в подозреваемые.

Гражданский муж кассирши познакомился с ней в Крыму. В Москву пара приехала вместе. Первоначально мужчина владел мясной лавкой, но вскоре бизнес расстроился, и он стал безработным. Какие показания он дал милиционерам, не сообщается.

Знакомая Марии утверждает, что не знала о подготовке кражи. По словам женщины, она дала свой паспорт подруге потому, что хотела помочь ей устроиться на хорошую работу. Почему паспорт Марии не подходил для устройства на эту работу, не уточняется.

Мария же сказала сотрудникам правоохранительных органов, что сожалеет о своем скором задержании. По словам женщины, она успела покататься на "Лексусе" всего лишь два часа. Кроме того, подозреваемая заявила, что примером для нее стала кража, совершенная одной из коллег на ее прошлой работе.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить