Один из сыновей Мердока продал половину своей доли в News Corp.

Один из сыновей американского медиамагната Руперта Мердока Лаклан (Lachlan) продал половину принадлежащего ему пакета в компании отца News Corp. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

По данным SEC сумма, которую бизнесмен выручил за 2,3 миллиона неголосующих акций, составила 28 миллионов долларов. По состоянию на 17 августа у него было 4,6 миллиона акций, рыночная стоимость которых 25 ноября составляла 55 миллионов долларов.

Как стало известно WSJ, в четверг принадлежащая сыну магната инвестиционная компания Illyria договорилась о покупке 50 процентов акций австралийской радиовещательной сети DMG Radio Australia. Сумма сделки, по данным газеты, составит от 102 до 112 миллионов долларов.

Лаклан Мердок вместе с остальными детьми магната - двумя братьями и тремя сестрами - получил долю в News Corp. в 2007 году. Цена каждого пакета на тот момент составляла 100 миллионов долларов, общая стоимость корпорации - восемь миллиардов долларов.

Как пишет WSJ, Лаклан, который сейчас входит в состав совета директоров News Corp., до 2005 года работал заместителем ее главного операционного директора (chief operating officer, COO) и долгое время считался наследником Мердока на посту главного руководителя. Кроме него в управлении корпорации участвует его брат Джеймс, который одновременно занимает должность председателя совета директоров и главного исполнительного директора подразделения News Corp. в Европе и Азии.