Поиск погибших при взрыве на китайской шахте завершен

Спасатели, работавшие на угольной шахте в Китае, где 21 ноября произошел взрыв, обнаружили тело последнего горняка, числившегося пропавшим без вести, сообщает утром в четверг, 26 ноября, AFP со ссылкой на агентство "Синьхуа". Всего жертвами аварии на шахте, по последним данным, стали 108 человек.

Представители властей провинции Хэйлунцзян, где расположена шахта, заявили, что список погибших является окончательным. По их данным, состояние здоровья 60 горняков, получивших ранения в результате взрыва, опасения у врачей не вызывает.

Взрыв на шахте, расположенной в провинции Хэйлунцзян в 400 километрах к востоку от Харбина, произошел в субботу, 21 ноября, в 2:30 по местному времени (21:30 пятницы по московскому времени). В момент происшествия в забое работали 528 человек.

Авария, произошедшая на шахте провинции Хэйлунцзян, по числу погибших стала одной из самых крупных в новейшей истории горнодобывающей промышленности Китая. Сопоставимый по числу жертв инцидент произошел в в конце 2007 года на шахте в провинции Шаньси, где погибли 105 горняков.

Китай занимает первое место в мире по числу инцидентов на шахтах, приводящих к человеческим жертвам. По официальным данным, в 2008 году на китайских шахтах погибли не менее 3200 шахтеров.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения