Новости партнеров

Число жертв аварии на шахте в Китае превысило 100 человек

Спасательные работы на шахте в Китае. Архивное фото (c)AFP

Жертвами взрыва на угольной шахте в Китае стали, по последним данным, 104 человека. С таким заявлением выступили утром в понедельник, 23 ноября, местные власти, передает Agence France-Presse.

По данным "Синьхуа", на которые ссылается AFP, еще четверо горняков заблокированы внутри шахты; удастся ли их спасти, пока не известно.

Ранее китайское агентство сообщало о 92 погибших и 16 пропавших без вести шахтерах.

О причинах и обстоятельствах произошедшего пока не сообщается. По предварительной версии, в шахте произошел выброс газа. По свидетельствам местных жителей, взрыв на шахте ощущался на расстоянии десяти километров.

В связи со случившимся с руководящих постов уволены директор шахты, его заместитель, а также главный инженер объекта. По факту аварии на шахте начато расследование. На месте происшествия находится вице-премьер Госсовета КНР Чжан Дэцзян, который следит за проведением спасательной операции.

Взрыв на одной из крупнейших и старейших шахт в Китае, расположенной в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян, произошел около 02:30 по местному времени в субботу, 21 ноября (около 21:30 пятницы по московскому). В момент происшествия под землей находились 528 шахтеров, из них 389 удалось спастись.

Эта авария уже признана одной из самых серьезных в истории горнодобывающей промышленности страны. Сравнимый по тяжести последствий инцидент произошел в декабре 2007 года на шахте в провинции Шаньси. Тогда жертвами аварии стали 105 горнорабочих.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну