Mininova избавилась от всех потенциально нелегальных торрентов

Mininova, один из крупнейших торрент-порталов в мире, убрала с сайта все загруженные пользователями торренты и отключила возможность их загрузки. Об этом говорится в блоге Mininova.

Администрация портала объясняет, что подчинилась решению суда. Разобрав спор Mininova с голландским агентством по защите авторских прав, судья решил, что сам сайт, хотя и не нарушает закон, провоцирует на это пользователей. Он обязал Mininova удалить все нелегальные торренты. Администраторы сообщают, что могут в будущем обжаловать решение.

В Mininova отмечают, что пытались отфильтровать пиратские торренты, однако обнаружили, что ни технически, ни физически не могут обеспечить стопроцентного отсеивания таких файлов. Поэтому им пришлось избавиться от всех подозрительных торрентов.

Портал Mininova отключает не все свои функции. Правообладатели по-прежнему могут воспользоваться системой распространения контента. Эта система неоднократно и с большим успехом применялась различного рода издателями для продвижения музыки, фильмов и других материалов.

17 ноября другой крупный торрент-портал, The Pirate Bay, объявил о закрытии своего торрент-трекера. Вместо торрент-файлов он будет использовать бестрековые "магнитные" ссылки.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения