Итальянцы заставили трекер Mininova удалить 20 тысяч торрентов

Скриншот страницы трекера Mininova

Итальянская антипиратская организация FPM (Federation Against Music Piracy) объявила о том, что ей удалось добиться удаления 30 тысяч ссылок на музыкальные файлы, которые нелегально распространялись в интернете, пишет TorrentFreak. Больше всех пострадал торрент-трекер Mininova, которому пришлось убрать 20 тысяч ссылок. Также были закрыты 12 серверов файлообменных сетей eD2k и Direct Connect.

Помимо этого были удалены 10 тысяч ссылок на музыку, размещенную на различных файловых хостингах, таких как RapidShare и Megaupload. Представители FPM утверждают, что они зафиксировали в общей сложности 10 миллионов нелегальных загрузок по всем этим ссылкам.

Один из основателей портала Mininova Эрик Дуббельбоер (Erik Dubbelboer) заявил, что ничего не знает об удалении ссылок со своего торрент-трекера. Он отметил, что не получал никаких уведомлений от сотрудников FPM. Журналисты TorrentFreak предполагают, что данные антипиратской организации могут быть завышены.

Организация FPM была основана в 1996 году. Ее создали после того, как Международная федерация звукозаписывающей индустрии (IFPI) и Итальянская федерация звукозаписывающей индустрии (FIMI) решили объединить усилия в борьбе с незаконным распространением музыки на территории Италии.

Mininova является одним из крупнейших торрент-трекеров в мире. Это уже не первый случай, когда на портал обращают внимание сотрудники антипиратских организаций. В мае текущего года началось судебное разбирательство между голландским ведомством BREIN и администраторами Mininova. Борцы с пиратством требуют, чтобы трекер фильтровал торренты и удалял ссылки на нелегальный контент.

Обсудить
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю