Названо имя заподозренного в убийстве питерского милиционера

Сотрудника питерской милиции, подозреваемого в убийстве по неосторожности, зовут Роман Бурков. Он служит в отдельном батальоне патрульно-постовой службы милиции УВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга, сообщается на сайте СКП РФ.

В сообщении отмечается, что Буркову еще не избрана мера пресечения и не предъявлены обвинения. Ранее в СМИ со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах говорилось, что 25 ноября суд уже дал санкцию на арест подозреваемого милиционера.

По версии следствия, в ночь с 2 на 3 ноября Бурков прибыл по вызову в одну из квартир дома на Подольской улице и задержал гражданина за административное нарушение. При этом задержанному были "нанесены множественные удары ногами в область живота".

Впоследствии гражданин был госпитализирован в Мариинскую больницу, где и скончался 12 ноября от полученных повреждений. Ранее сообщалось, что у него был диагностирован разрыв мочевого пузыря. Также уточнялось, что скончавшийся распивал в момент задержания спиртные напитки в компании двух женщин и оказывал сопротивление милиции.

Уголовное дело по статье 111, части 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) было возбуждено 19 ноября. 24 ноября Бурков был задержан.