В Петербурге милиционера арестовали в связи с гибелью задержанного

В Петербурге по подозрению в убийстве нетрезвого мужчины арестован сотрудник милиции. Об этом 26 ноября сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как стало известно агентству, суд вынес решение об аресте милиционера 25 ноября. Его подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Источник РИА Новости рассказал, что 2 ноября сотрудник ППС, имя которого не называется, прибыл по вызову граждан, пожаловавшихся на пьяную компанию. Он попытался доставить двух женщин и мужчину в отделение, но встретил сопротивление. "Женщины стали держать милиционера за руки, а мужчина навалился на него", - пояснил источник. Сотрудник ППС пнул мужчину ногой. После этого пьяных удалось довезти до отделения. Там на них составили административный протокол и отпустили домой.

3 ноября мужчина, которого ударил милиционер, почувствовал себя плохо. Скорая помощь доставила его в больницу, где он умер 12 ноября. Причиной смерти стал разрыв мочевого пузыря.

Дело в связи с гибелью мужчины было возбуждено 19 ноября.