Организатор массового убийства на Филиппинах сдался властям

Главный подозреваемый в организации массового убийства на юге Филиппин, сын губернатора провинции Минданао Андаль Ампатуан-младший, утром во вторник сдался властям. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на филиппинские власти.

Полиция подозревает Ампатуана-младшего, члена влиятельного в провинции клана, в причастности к нападению на кортеж сторонников кандидата в губернаторы Минданао Эсмаэля Мангудадату. По последним данным, обнаружены тела 57 погибших при нападении человек, точная численность группы сторонником Мангундадату неизвестна.

Андаль Ампутуан-младший сдался представителю президента Филиппин Глории Макапагал-Арройо по собственной воле и отвергает обвинения в свой адрес, передает Bloomberg. Его собираются доставить в столицу Филиппин Манилу, где сын руководителя Минданао будет допрошен. Также полиция Филиппин арестовала 193 человека, подозреваемых в нападении на кортеж. Все они - боевики частной армии Ампатуана-старшего.

Нападение на кортеж, перевозивший регистрационные документы для участия в выборах губернатора в 2010 году, произошло 23 ноября 2009 года. По данным полиции, путь кортежа перекрыли около 100 вооруженных людей, открыли огонь по процессии и наскоро закопали тела убитых.

В связи с массовым убийством в Минданао было введено чрезвычайное положение.

Самого Эсмаэля Мангудадату в кортеже не было, однако, по его словам, среди убитых есть жена и две сестры кандидата в губернаторы Минданао.

Подобные инциденты нередко сопровождают избирательные кампании в отдаленных провинциях Филиппин, не контролируемых федеральными властями. Так, в ходе вооруженных столкновений перед выборами в 2007 году погибло 126 человек, в том числе и несколько кандидатов. В 2004 году жертвами кровопролития стали 186 человек

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер