Минкомсвязи зарезервирует "политические" домены в зоне .рф

Игорь Щеголев. Фото с сайта premier.gov.ru

Министерство связи и массовых коммуникаций России зарезервирует имена и фамилии известных политических и государственных деятелей страны, чтобы желающие приобрести соответствующие домены в зоне .рф не смогли этого сделать. Об этом в четверг, 26 ноября, заявил глава министерства Игорь Щеголев. Его слова приводит РИА Новости.

По словам министра, мера будет принята, чтобы "исключить возможность спекуляции с именами и фамилиями популярных персон". Это означает, что ни организации, ни частные лица не смогут приобрести такие домены, как, например, Путин.рф, Жириновский.рф, Медведев.рф и так далее. Будет ли Минкомсвязи защищать таким же образом и имена других известных людей, не уточняется.

Кампания по регистрации кириллических доменов в зоне .рф стартовала в России 25 ноября. Пока зарегистрировать такой домен могут только владельцы торговых марок и различные государственные организации. Первым доменом верхнего уровня .рф стала стала Россия.рф. Планируется, что в будущем домен, координатором которого временно Координационный центр национального домена сети интернет, будет передан в ведение государственным органам.

Издание Sluh.biz со ссылкой на источник в компании-регистраторе RU-Center сообщает, что в среду также были зарегистрированы домены Секс.рф, Недвижимость.рф, Кино.рф, Ипотека.рф, Банк.рф и другие.

Источник издания в RU-Center заявил, что такие домены могли быть зарегистрированы только в том случае, если компания предъявила документы на право использовать слова в качестве товарных знаков. По имеющимся сведениям, обладателем всех этих доменов стала компания Центр эффективных технологий и информационных систем (ЦЭТИС).

В Роспатенте Sluh.biz сообщили, что ЦЭТИС является владельцем товарных знаков "Секс" (торговля сумками), "Кино" (продажа ванн и душевых кабин), "Недвижимость" (игры настольные) и другими.

Регистрация домена в зоне .рф для владельцев товарных знаков и госорганизаций составляет 10 тысяч рублей. Предположительно, в первые сутки после начала открытой регистрации стоимость таких доменных имен будет составлять 10 миллионов рублей.

Приоритетная регистрация завершится 25 марта 2010 года. С 20 апреля 2010 года начнется открытая регистрация доменов для граждан России. Ожидается, что к середине лета 2010 года стоимость регистрации в зоне .рф будет составлять около 600 рублей.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир