Минкомсвязи зарезервирует "политические" домены в зоне .рф

Игорь Щеголев. Фото с сайта premier.gov.ru

Министерство связи и массовых коммуникаций России зарезервирует имена и фамилии известных политических и государственных деятелей страны, чтобы желающие приобрести соответствующие домены в зоне .рф не смогли этого сделать. Об этом в четверг, 26 ноября, заявил глава министерства Игорь Щеголев. Его слова приводит РИА Новости.

По словам министра, мера будет принята, чтобы "исключить возможность спекуляции с именами и фамилиями популярных персон". Это означает, что ни организации, ни частные лица не смогут приобрести такие домены, как, например, Путин.рф, Жириновский.рф, Медведев.рф и так далее. Будет ли Минкомсвязи защищать таким же образом и имена других известных людей, не уточняется.

Кампания по регистрации кириллических доменов в зоне .рф стартовала в России 25 ноября. Пока зарегистрировать такой домен могут только владельцы торговых марок и различные государственные организации. Первым доменом верхнего уровня .рф стала стала Россия.рф. Планируется, что в будущем домен, координатором которого временно Координационный центр национального домена сети интернет, будет передан в ведение государственным органам.

Издание Sluh.biz со ссылкой на источник в компании-регистраторе RU-Center сообщает, что в среду также были зарегистрированы домены Секс.рф, Недвижимость.рф, Кино.рф, Ипотека.рф, Банк.рф и другие.

Источник издания в RU-Center заявил, что такие домены могли быть зарегистрированы только в том случае, если компания предъявила документы на право использовать слова в качестве товарных знаков. По имеющимся сведениям, обладателем всех этих доменов стала компания Центр эффективных технологий и информационных систем (ЦЭТИС).

В Роспатенте Sluh.biz сообщили, что ЦЭТИС является владельцем товарных знаков "Секс" (торговля сумками), "Кино" (продажа ванн и душевых кабин), "Недвижимость" (игры настольные) и другими.

Регистрация домена в зоне .рф для владельцев товарных знаков и госорганизаций составляет 10 тысяч рублей. Предположительно, в первые сутки после начала открытой регистрации стоимость таких доменных имен будет составлять 10 миллионов рублей.

Приоритетная регистрация завершится 25 марта 2010 года. С 20 апреля 2010 года начнется открытая регистрация доменов для граждан России. Ожидается, что к середине лета 2010 года стоимость регистрации в зоне .рф будет составлять около 600 рублей.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Моя страна становится все более авторитарной»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды