Минкомсвязи зарезервирует "политические" домены в зоне .рф

Игорь Щеголев. Фото с сайта premier.gov.ru

Министерство связи и массовых коммуникаций России зарезервирует имена и фамилии известных политических и государственных деятелей страны, чтобы желающие приобрести соответствующие домены в зоне .рф не смогли этого сделать. Об этом в четверг, 26 ноября, заявил глава министерства Игорь Щеголев. Его слова приводит РИА Новости.

По словам министра, мера будет принята, чтобы "исключить возможность спекуляции с именами и фамилиями популярных персон". Это означает, что ни организации, ни частные лица не смогут приобрести такие домены, как, например, Путин.рф, Жириновский.рф, Медведев.рф и так далее. Будет ли Минкомсвязи защищать таким же образом и имена других известных людей, не уточняется.

Кампания по регистрации кириллических доменов в зоне .рф стартовала в России 25 ноября. Пока зарегистрировать такой домен могут только владельцы торговых марок и различные государственные организации. Первым доменом верхнего уровня .рф стала стала Россия.рф. Планируется, что в будущем домен, координатором которого временно Координационный центр национального домена сети интернет, будет передан в ведение государственным органам.

Издание Sluh.biz со ссылкой на источник в компании-регистраторе RU-Center сообщает, что в среду также были зарегистрированы домены Секс.рф, Недвижимость.рф, Кино.рф, Ипотека.рф, Банк.рф и другие.

Источник издания в RU-Center заявил, что такие домены могли быть зарегистрированы только в том случае, если компания предъявила документы на право использовать слова в качестве товарных знаков. По имеющимся сведениям, обладателем всех этих доменов стала компания Центр эффективных технологий и информационных систем (ЦЭТИС).

В Роспатенте Sluh.biz сообщили, что ЦЭТИС является владельцем товарных знаков "Секс" (торговля сумками), "Кино" (продажа ванн и душевых кабин), "Недвижимость" (игры настольные) и другими.

Регистрация домена в зоне .рф для владельцев товарных знаков и госорганизаций составляет 10 тысяч рублей. Предположительно, в первые сутки после начала открытой регистрации стоимость таких доменных имен будет составлять 10 миллионов рублей.

Приоритетная регистрация завершится 25 марта 2010 года. С 20 апреля 2010 года начнется открытая регистрация доменов для граждан России. Ожидается, что к середине лета 2010 года стоимость регистрации в зоне .рф будет составлять около 600 рублей.

Обсудить
Россия00:0518 июня

«Нас жгут и травят? Переживем»

Кто угрожает переселенцам-староверам из Боливии. Второй репортаж «Ленты.ру» с Дальнего Востока
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Африканский «боярышник»
Как спиваются жители Черного континента
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе