Минкомсвязи зарезервирует "политические" домены в зоне .рф

Игорь Щеголев. Фото с сайта premier.gov.ru

Министерство связи и массовых коммуникаций России зарезервирует имена и фамилии известных политических и государственных деятелей страны, чтобы желающие приобрести соответствующие домены в зоне .рф не смогли этого сделать. Об этом в четверг, 26 ноября, заявил глава министерства Игорь Щеголев. Его слова приводит РИА Новости.

По словам министра, мера будет принята, чтобы "исключить возможность спекуляции с именами и фамилиями популярных персон". Это означает, что ни организации, ни частные лица не смогут приобрести такие домены, как, например, Путин.рф, Жириновский.рф, Медведев.рф и так далее. Будет ли Минкомсвязи защищать таким же образом и имена других известных людей, не уточняется.

Кампания по регистрации кириллических доменов в зоне .рф стартовала в России 25 ноября. Пока зарегистрировать такой домен могут только владельцы торговых марок и различные государственные организации. Первым доменом верхнего уровня .рф стала стала Россия.рф. Планируется, что в будущем домен, координатором которого временно Координационный центр национального домена сети интернет, будет передан в ведение государственным органам.

Издание Sluh.biz со ссылкой на источник в компании-регистраторе RU-Center сообщает, что в среду также были зарегистрированы домены Секс.рф, Недвижимость.рф, Кино.рф, Ипотека.рф, Банк.рф и другие.

Источник издания в RU-Center заявил, что такие домены могли быть зарегистрированы только в том случае, если компания предъявила документы на право использовать слова в качестве товарных знаков. По имеющимся сведениям, обладателем всех этих доменов стала компания Центр эффективных технологий и информационных систем (ЦЭТИС).

В Роспатенте Sluh.biz сообщили, что ЦЭТИС является владельцем товарных знаков "Секс" (торговля сумками), "Кино" (продажа ванн и душевых кабин), "Недвижимость" (игры настольные) и другими.

Регистрация домена в зоне .рф для владельцев товарных знаков и госорганизаций составляет 10 тысяч рублей. Предположительно, в первые сутки после начала открытой регистрации стоимость таких доменных имен будет составлять 10 миллионов рублей.

Приоритетная регистрация завершится 25 марта 2010 года. С 20 апреля 2010 года начнется открытая регистрация доменов для граждан России. Ожидается, что к середине лета 2010 года стоимость регистрации в зоне .рф будет составлять около 600 рублей.

Обсудить
Россия
 — 
00:14 Сегодня

Идите к ВОПу

Что изменится с превращением участковых терапевтов во врачей общей практики
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Томми Эммануэль«Мысли о славе не дают свободно дышать»
Томми Эммануэль о бизнесе счастья, гитарах и пропаганде
Глубины глубинки
Редкие картины русского авангарда на выставке «До востребования. Часть II»
«Меня не напугать сильной, умной женщиной»
Режиссер «Большой маленькой лжи» Жан-Марк Валле о работе с Кидман и Уизерспун
Колумбийский огонь
Тайные желания Шакиры, страховой полис Depeche Mode и другие новости мира музыки
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше