Убивший сестру афганец получил пожизненный срок

Жителя Германии афганского происхождения приговорили к пожизненному заключению за то, что он зарезал свою младшую сестру, сообщает AFP. В четверг, 26 ноября, стало известно, что Федеральный суд города Карлсруэ отклонил аппеляцию обвиняемого и утвердил приговор, который ранее вынес суд низшей инстанции в Гамбурге.

Инцидент произошел в мае 2008 года. Ахмад-Собаир О. (Ahmad-Sobair O.), которому на момент совершения преступления было 24 года, набросился на свою 16-летнюю сестру Морсаль (Morsal) и ударил ее ножом 23 раза. По мнению мужчины, девушка обесчестила их семью, так как носила европейскую одежду и пользовалась косметикой.

В ходе одного из судебных слушаний обвиняемый заявил, что глубоко сожалеет о содеянном. "Это была моя сестра, и я любил ее", - сказал мужчина. После этого он разрыдался.

После вынесения приговора мужчина попытался его обжаловать, сославшись на психическое расстройство. Однако Федеральный суд Карлсруэ отказался принимать аргументы защиты и отклонил аппеляцию. В результате этого вынесенный ранее приговор вступил в силу.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло