Геймер предложил знаменитостям засудить создателей World of Warcraft

Скриншот дополнения Cataclysm к игре World of Warcraft

Геймер по имени Эрик Эставилло (Erik Estavillo) подал иск в отдел по гражданским делам Высшего суда Калифорнии против создателей игры World of Warcraft, пишет Game Politics. По его мнению, издательство Activision Blizzard вводит игроков в заблуждение и получает за счет этого дополнительную прибыль. При этом Эставилло попросил основателя группы Depeche Mode Мартина Ли Гора и актрису Вайнону Райдер выступить в качестве свидетелей по этому делу.

По словам истца, события в World of Warcraft развиваются слишком медленно. Геймеру требуется слишком много времени, чтобы попасть из одной точки в другую и выполнить определенное задание. Из-за этого тем игрокам, которые хотят выполнить побольше квестов, приходится постоянно тратить деньги на продление подписки. Возможность быстро передвигаться (в частности, по воздуху) появляется только тогда, когда персонаж достаточно прокачается или когда геймер за отдельные деньги приобретет дополнение к World of Warcraft.

Эрик Эставилло также упомянул, что страдает обсессивно-компульсивным расстройством, боязнью открытых пространств, паническим расстройством, депрессией и болезнью Крона. Он сравнил себя с другим геймером, Шоном Вули (Shawn Woolley), который увлекся игрой EverQuest и в 2001 году покончил с собой. По словам Эставилло, он не хочет, чтобы его жизнь закончилась таким же образом.

Журналисты также отмечают, что геймер выбрал Мартина Ли Гора в качестве свидетеля из-за песен, которые он пишет. Эрик Эставилло изучил его творчество и решил, что музыкант является печальным одиноким человеком, который сможет его понять. Вайнону Райдер геймер выбрал потому, что актрисе, как и ему самому, нравится роман Дж.Д. Сэлинджера "Над пропастью во ржи". Эставилло убежден, что Райдер сможет объяснить, как подобные произведения влияют на реальную жизнь человека.

Геймер требует выплатить ему миллион долларов в качестве компенсации, а также настаивает на том, чтобы суд обязал создателей World of Warcraft внести ряд изменений в игру. Представители издательства Activision Blizzard еще не выступили с комментариями по этому поводу.

Для Эрика Эставилло это далеко не первый судебный иск. Ранее он дважды подавал в суд на компанию Sony за то, что его забанили в PlayStation Network. Кроме того, в ноябре текущего года он подал иск против Microsoft из-за сломавшейся консоли Xbox 360, а также против компании Nintendo. Последнюю геймер обвиняет в том, что она выпустила системное обновление для приставки Wii, заблокировавшее доступ к каналу Homebrew Channel, позволяющему запускать неофициальные приложения для этой консоли.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир