Верховный суд в третий раз отменил приговор по делу об убийстве зампрефекта Зеленограда

Здание Верховного суда РФ. Фото "Ленты.Ру"

В третий раз отменен приговор по делу об убийстве зампрефекта Зеленограда Леонида Облонского. Решение об этом приняла судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ, сообщает РИА Новости. Дело вновь возвращено в Мосгорсуд для рассмотрения в ином составе суда.

Облонский был застрелен в июле 2001 года. Чиновник курировал вопросы развития Зеленограда и по его инициативе на месте рынка у станции "Крюково" должен был быть построен торговый комплекс.

На территории рынка была расположена автостоянка, доход от которой, по версии следствия, получали фигуранты дела Мстислав Красовский и Андрей Беликов. Ее закрытие, по мнению следователей, послужило мотивом для убийства Облонского.

Дважды, в 2005 и 2006 годах, коллегия присяжных выносила оправдательный вердикт обвиняемым, на основании чего Мосгорсуд назначал приговор, который оба раза был отменен Верховным судом.

В марте 2009 года присяжные признали виновными пять из шести фигурантов дела. Красовский в результате был приговорен к 21 году лишения свободы, Михаил Седов - к 18 годам, Олег Копытюк - к 14 годам, Владимир Васильев - к 25 годам и Андрей Пескарев - к 19 годам. Васильеву и Пескареву приговор был вынесен заочно, так они находятся в розыске. Кроме того, осужденные должны были выплатить миллион рублей вдове убитого чиновника. При этом Беликов был присяжными оправдан.

Причины отмены обвинительного приговора представитель Верховного суда не назвал. Дата нового рассмотрения дела также неизвестна.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года