В Сиэтле застрелили убийцу полицейских

Морис Клеммонс. Фото полиции, переданное (c)AP

Предполагаемый убийца полицейских был окружен в Сиэтле, штат Вашингтон, ранен в перестрелке и, вероятно, погиб, сообщает Associated Press. 37-летний Морис Клеммонс (Maurice Clemmons) - преступник-рецидивист с большим "послужным списком", который был ранее приговорен к долгому тюремному заключению, но досрочно вышел на свободу. По данным следствия, в воскресенье, 29 ноября, Клеммонс вошел в кафе в Паркленде, пригороде Сиэтла, и застрелил четверых находившихся там сотрудников полиции.

Окружив дом в Сиэтле вечером в воскресенье, полицейские тщетно пытались склонить преступника к сдаче. "Фактически, мы установили, что он был ранен, - заявил представитель шерифа округа Пирс. - Возможно, он умер от огнестрельного ранения". Окружить Клеммонса удалось в жилом доме примерно в 50 километрах от места гибели полицейских - Марка Реннингера (Mark Renninger), Рональда Оуэнса (Ronald Owens), Тины Гризуолд (Tina Griswold) и Грега Ричардса (Greg Richards).

По некоторым данным, во время нападения в кафе, мотивы которого до сих пор неизвестны, одна из жертв успела нанести Клеммонсу огнестрельную рану. В 1989 году Клеммонс, которому тогда было 17 лет, был приговорен в штате Арканзас к 95 годам тюрьмы за вооруженное ограбление с отягчающими обстоятельствами. В 2000 году Майк Хаккаби - тогдашний арканзасский губернатор и будущий кандидат в президенты от республиканцев - санкционировал условно-досрочное освобождение Клеммонса. Нарушив условия освобождения, Клеммонс был возвращен в тюрьму, но в 2004 году вновь вышел на свободу.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир