В Луизиане разбился перегруженный детьми микроавтобус

Пять человек, в том числе четверо детей, погибли в дорожно-транспортном происшествии в штате Луизиана. Как сообщает Associated Press, следствие считает возможной причиной инцидента перегрузку микроавтобуса, на котором ехали погибшие и пострадавшие. Еще семеро детей находятся в критическом состоянии, двое - в стабильном.

Инцидент произошел в субботу, 28 ноября, на шоссе Interstate 10 в районе города Батон-Руж. У микроавтобуса, в котором находились тринадцать детей и двое взрослых, лопнула шина, он задел грузовой автомобиль и перевернулся. Как выяснилось, никто из детей не был пристегнут ремнями безопасности, и их выбросило из машины. Погибшим детям было от двух до 14 лет, самому младшему из выживших - менее года.

Помимо детей, в числе погибших - 38-летняя Мона Хайнс (Mona Hines), судя по всему, она приходилась матерью двум из разбившихся насмерть детей. Второй находившийся в машине взрослый, имя которого не сообщается, был пристегнут ремнем и находится в стабильном состоянии. Расследование инцидента продолжается.