В России начались официальные продажи HTC HD2

30 ноября компания HTC Corporation объявила о начале официальных продаж в России коммуникатора HTC HD2. Об этом сообщает пресс-служба компании HTC. Новинка выполнена по стандарту Windows Phone. Это означает, что телефон сертифицирован Microsoft и работает под управлением операционной системы Windows Mobile 6.5.

Аппарат оснащен сенсорным емкостным экраном с диагональю 4,3 дюйма и поддерживаемым разрешением 480x800 пикселей. Судя по отзывам пользователей, успевших опробовать неофициальную версию аппарата, дисплей отличается высокой яркостью и большими углами обзора. Число управляющих клавиш в телефоне сведено к шести, включая клавишу громкости, таким образом, основное управление ложится на сенсорный экран.

Процессор мобильника работает на частоте в 1 гигагерц. HTC HD2 стал первым аппаратом компании, выполненным на новой платформе Qualcomm Snapdragon. Благодаря ей телефон позволяет, например, воспроизводить неконвертированное видео в 480p и оперировать значительным для аппаратов на Windows Mobile объемом оперативной памяти. Ее объем составляет 448 мегабайт. Помимо оперативной коммуникатор снабжен 512 мегабайтами постоянной памяти для системных приложений.

Все перечисленное отразилось на массе и размерах модели. Сейчас это один из самых больших и тяжелых аппаратов в своем классе. Габариты HTC HD2 составляют 120.5 x 67 x 11 мм, весит телефон 157 грамм.

Рекомендованная производителем стоимость HD2 в комплекте с картой памяти на 1 гигабайт и чехлом составляет почти 30 тысяч рублей. Неофициально же коммуникатор продается в Москве уже несколько недель, в среднем на пять тысяч рублей дороже.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар