Противник Рождества ограбил волонтера Армии спасения в Огайо

Житель Толедо, штат Огайо, арестован за ограбление волонтера Армии спасения. Как пишет местная газета The Blade, в Моуми - одном из пригородов Толедо - мужчина толкнул сборщицу пожертвований и отнял у нее металлический котелок с деньгами, пояснив при этом, что ненавидит Рождество.

Подозреваемый - 44-летний Шон Кригер (Shawn P. Krieger). По данным следствия, возле одного из магазинов в Моуми он забрал у женщины-волонтера, звонившей в колокольчик, котелок и треногу, на которой котелок был подвешен, а затем погрузил эти предметы в свой пикап. До того, как преступник скрылся с места преступления, он объявил: "Не выношу вашего колокольного звона, ненавижу Рождество", - заявил он и скрылся. Арестовать Кригера удалось рано утром в понедельник, 30 ноября.

Какая сумма накопилась в котелке Армии спасения, неизвестно, но сборщица пожертвований полагает, что денег было немало. "Это довольно необычно, - отметил сержант полиции Моуми Дэвид Туллис (David Tullis). - Я бы сказал, что этот парень либо доведен до отчаяния, либо душевно болен, либо нетрезв".

Армия спасения - международное религиозное движение, возникшее в XIX веке в Великобритании. Приверженцы организации ставят своей целью распространение христианского вероучения посредством благотворительности. Отделение Армии в северо-западном Огайо проводит ежегодный сбор пожертвований, активисты надеются собрать в свои красные котелки 470 тысяч долларов для помощи нуждающимся.

Мир00:0617 декабря

Солдаты Европы

Евросоюзу нужна своя армия. Потеснит ли она НАТО?
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать