Парфенов снял фильм про издательский дом "Коммерсант"

Фото "Ленты.Ру"

Леонид Парфенов снял документальный фильм, посвященный издательскому дому "Коммерсант", который в 2009 году отмечает столетие со дня основания одноименной газеты и 20-летие с момента возобновления ее выпуска. Официальный пресс-релиз, посвященный ленте, названной "С твердым знаком на конце", размещен на сайте "Первого канала".

Фильм охватывает весь период жизни издания, начиная с 1909 года и заканчивая 2009 годом. Как отмечается в пресс-релизе, несмотря на перерыв с 1917 по 1989 год, в "Коммерсанте" все равно справляют столетний юбилей, так как в этот период газета не выходила "по независящим от редакции причинам".

Помимо самой истории "Коммерсанта" в фильме будет рассказано о ряде необычных ситуаций, в которые попадали его сотрудники: о конфликте издания с Альфа-банком, о том, как газета извинялась перед Евгением Примаковым и о том, как шеф-редактор Андрей Васильев едва не подрался с Владимиром Спиваковым и Юрием Башметом. При этом зрители, как отмечается в пресс-релизе, смогут увидеть интервью с большей частью участников этих ситуаций.

В ленте также покажут интервью с нынешним и бывшим владельцами "Коммерсанта" Алишером Усмановым и Борисом Березовским. Кроме них в съемках приняли участие основатель "Коммерсанта" Владимир Яковлев, бывший главред газеты Ксения Пономарева, обозреватель "Коммерсанта" Андрей Колесников, главред журнала "Власть" Максим Ковальский и его заместитель Вероника Куцылло.

Фильм выйдет в эфир в понедельник, 30 ноября, в 22:30 на "Первом канале". Отдельные фрагменты ленты можно посмотреть уже сейчас на посвященной ей странице на сайте "Коммерсанта".

Официальным днем рождения "Коммерсанта" считается 22 октября 1989 года, когда вышел "нулевой" номер газеты. С 22 октября 2009 года в газете ежедневно публикуются поздравления от российских политиков, бизнесменов и деятелей искусства. 30 ноября в газете появилось поздравление от президента России Дмитрия Медведева.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир