Psystar планировала ежегодно производить 12 миллионов клонов Mac

Компания Psystar намеревалась продать в 2011 году 12 миллионов клонов компьютеров Mac, пишет PC World со ссылкой на презентации, которые Psystar показывала потенциальным инвесторам.

В презентациях даются как консервативные, так и оптимистичные оценки. Согласно первым, в 2009 году компания рассчитывала продать 70 тысяч клонов Mac, в 2010 году - 470 тысяч, а в 2011 году - 1,45 миллионов. Оптимистичный сценарий подразумевал продажу 130 тысяч, 1,87 миллиона и 12 миллионов штук соответственно.

Для сравнения, Apple в 2009 финансовом году, который закончился 30 сентября, продала 10,4 миллиона компьютеров. Таким образом, в Psystar хотели занять около половины несуществующего рынка Apple-совместимых компьютеров.

Apple в течение года судилась с Psystar, обвиняя последнюю в нарушении авторских прав и лицензионного соглашения операционной системы. В середине ноября суд признал правоту Apple. Psystar, в свою очередь, направила в суд два встречных иска. Первый, о якобы имеющем место злоупотреблении Apple доминирующим положением на рынке, суд отклонил.

Корпорация требовала отклонить и второй иск, в котором оспаривались положения лицензионного соглашения операционной системы Apple Mac OS X 10.6 Snow Leopard, однако судья этого не сделал. В конце ноября, как пишет ComputerWorld, Apple ходатайствовала о переводе дела в Калифорнию, где состоялась основная часть разбирательств. Судья пока не принял решения по этому вопросу.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру