Медведев выбрал губернатора для Астраханской области

Президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру действующего губернатора Астраханской области Александра Жилкина в региональный парламент для переизбрания на пост областного главы. Об этом глава государства сообщил во время встречи с губернатором, сообщает РИА Новости. Медведев пожелал Жилкину успешной работы.

Жилкину 50 лет, он кандидат экономических наук. Он стал руководителем Астраханской области в 2004 году по итогам выборов; до этого Жилкин в течение 13 лет был заместителем главы администрации.

Журнал "Русский Newsweek" ранее сообщал, что победившая на астраханских парламентских выборах партия предложила Дмитрию Медведеву три кандидатуры: Жилкина, его заместителя Константина Маркелова и спикера областной думы Александра Клыканова.

Порядок выдвижения губернаторов, по которому кандидатов президенту предлагает партия, победившая на региональных выборах, был утвержден в 2009 году. Александр Жилкин станет вторым региональным губернатором, утвержденным в соответствии с новым порядком; первым стал Александр Мишарин, новый глава Свердловской области.