Новости партнеров

Холдинг Дерипаски отказался от поиска угля в пустыне Гоби

Холдинг En+ Group российского предпринимателя Олега Дерипаски продал 31 процент акций в монгольской Gobi Coal & Energy, специализирующейся на геологоразведке угольных месторождений в районе пустыни Гоби. Об этом 30 ноября пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки. За активы в Монголии En+ Group получил 25 миллионов долларов.

Покупателем монгольской компании выступил консорциум инвестфондов, в который вошли Origio Resource Partners, China Commodities Absolute Return и Origo Sino-India, а также нынешние акционеры Gobi Coal & Energy.

После продажи Gobi Coal & Energy в собственности En+ остался еще ряд угольных активов. В частности, компании принадлежит лицензия на Каа-Хемский разрез в Туве, а также "Востсибуголь" (этот актив входит в En+ Group в качестве предприятия "Иркутскэнерго"). Кроме того, En+ Group в консорциуме с "Реновой" входит в число претендентов на монгольское Таван-Толгойское месторождение с запасами в 6,5 миллиарда тонн каменного угля. В En+ подчеркивают, что хотели бы и дальше активно развивать угольное направление.

Напомним, что большинство компаний Олега Дерипаски оказались в сложном финансовом положении из-за финансового кризиса: накануне экономического спада они набрали слишком много долгов. В результате Дерипаске пришлось продавать часть активов в разных отраслях экономики.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?