Холдинг Дерипаски отказался от поиска угля в пустыне Гоби

Холдинг En+ Group российского предпринимателя Олега Дерипаски продал 31 процент акций в монгольской Gobi Coal & Energy, специализирующейся на геологоразведке угольных месторождений в районе пустыни Гоби. Об этом 30 ноября пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки. За активы в Монголии En+ Group получил 25 миллионов долларов.

Покупателем монгольской компании выступил консорциум инвестфондов, в который вошли Origio Resource Partners, China Commodities Absolute Return и Origo Sino-India, а также нынешние акционеры Gobi Coal & Energy.

После продажи Gobi Coal & Energy в собственности En+ остался еще ряд угольных активов. В частности, компании принадлежит лицензия на Каа-Хемский разрез в Туве, а также "Востсибуголь" (этот актив входит в En+ Group в качестве предприятия "Иркутскэнерго"). Кроме того, En+ Group в консорциуме с "Реновой" входит в число претендентов на монгольское Таван-Толгойское месторождение с запасами в 6,5 миллиарда тонн каменного угля. В En+ подчеркивают, что хотели бы и дальше активно развивать угольное направление.

Напомним, что большинство компаний Олега Дерипаски оказались в сложном финансовом положении из-за финансового кризиса: накануне экономического спада они набрали слишком много долгов. В результате Дерипаске пришлось продавать часть активов в разных отраслях экономики.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион