Банк "Санкт-Петербург" нашел покупателей на акции на 200 миллионов долларов

Российский банк "Санкт-Петербург" сумел в условиях финансового кризиса найти покупателей на свои привилегированные акции типа "А" на общую сумму в 200 миллионов долларов. Как сообщает портал "Финам", после закрытия книги заявок цена за каждую акцию была установлена на уровне 3,1 доллара. Это соответствует нижней границе ранее объявленного диапазона в 3,1-3,6 доллара за акцию.

В "Санкт-Петербурге" уже заметили, что довольны результатами размещения, даже несмотря на то, что акции были проданы по нижней границе ценового диапазона. Как писала утром 30 ноября газета "Коммерсант", ценные бумаги на 150 миллионов долларов выкупят в основном иностранные инвесторы, а остальное будет конвертировано из капитала второго уровня в основной капитал.

Банк "Санкт-Петербург" провел первичное размещение акций еще в 2007 году. Тогда, в год высоких цен на нефть и спроса на ценные бумаги российских компаний, финансовая организация привлекла 274 миллиона долларов, а размещение состоялось при коэффициенте 2,9 к капиталу. Для сравнения, сейчас этот коэффициент составил всего 1,2.

"Санкт-Петербург" входит в двадцатку крупнейших российских банков по объему активов. Основным владельцем акций финансовой организации является ее председатель правления Александр Савельев. Ожидается, что к 2013 году, когда привилегированные акции будут конвертированы в обыкновенные, его доля в банке сократится на несколько процентов.

Напомним, что многие компании в условиях кризиса отказались размещать акции на бирже, опасаясь того, что они будут оценены недостаточно дорого. Из-за этого активность на рынке IPO упала до многолетних минимумов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения