Новости партнеров

Банк "Санкт-Петербург" продаст 18 процентов акций

Сайт банка "Санкт-Петербург"

Банк "Санкт-Петербург" определился с параметрами выхода на биржу. 6 ноября он продаст 18 процентов акций по цене в 5,4 доллара за акцию, отмечается в сообщении банка. Всего на IPO банк надеется привлечь 247 миллионов долларов.

Бумаги будут торговаться на биржах РТС и ММВБ под символом STBK, а рыночная капитализация банка, а рыночная капитализация одного из крупнейших банков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, составит 1,524 миллиарда долларов. Часть акций в виде депозитарных расписок будет продана за рубежом.

Банк утверждает, что объем заявок на акции в несколько раз превышает объем предложения. По данным Reuters, спрос превысил предложение в три раза. В числе покупателей - зарубежные не американские инвесторы. Сопровождать IPO будут Deutsche Bank и Renaissance Capital.

"Санкт-Петербург" станет не первым банком, чьи акции торгуются на российских фондовых рынках. На РТС, например, проводятся торги бумагами банка "Возрождение", Сбербанка, "Уралсиба", банка ВТБ.

В 2007 году IPO намеревался также провести банк "Зенит", но отложил процедуру из-за колебаний на мировых финансовых рынках.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер