Google Wave применили для поиска подозреваемого в убийстве

"Волна", предназначенная для поисков Мориса Клеммонса

Газета The Seattle Times призвала всех желающих присоединиться к поискам Мориса Клеммонса (Maurice Clemmons), предполагаемого убийцы четырех полицейских в городе Паркленд, штат Вашингтон. Для этого сотрудники издания создали "волну" в сервисе Google Wave.

Сервис Google Wave пока закрыт - зарегистрироваться в нем можно только по приглашению. Главная часть Google Wave, волна, позволяет нескольким пользователям одновременно работать над документом и вставлять в него мультимедийные элементы.

Участниками доступной для всех пользователей Wave "волны", предназначенной для поисков Клеммонса, изначально были всего несколько человек. Через 45 минут к охоте на подозреваемого подключились свыше 100 пользователей.

В настоящее время участники обсуждения цитируют в "волне" переговоры полицейских, вставляют ролики, снятые на месте поисков, а также делятся описанием подозреваемого. Кроме того, они создали карту на Google Maps, на которую наносятся все события, могущие иметь отношение к поимке Мориса Клеммонса.

Полицейские уже провели несколько спецопераций, пытаясь найти предполагаемого убийцу. Последней из таких операций стал обыск дома Клеммонса. Пока главный подозреваемый обнаружен не был.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир