Глава ЕАЕК встретился с патриархом Кириллом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 1 декабря в своей резиденции встретился с руководством Евроазиатского еврейского конгресса - в частности, президентом Александром Машкевичем - и представителями конференции европейских раввинов, которую возглавляли зампред Совета раввинов ЕАЕК, главный раввин России Адольф Шаевич и генсек совета, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт.

Президент ЕАЕК рассказал патриарху о деятельности конгресса в сфере межконфессионального и межнационального диалога. В частности, он отметил, что на средства ЕАЕК возводятся не только синагоги, но мечети и церкви. Кроме того, Машкевич поблагодарил предстоятеля РПЦ за врученный ему орден Преподобного Сергия Радонежского.

Также Машкевич предложил создать постоянно действующую площадку православно-еврейского диалога, которая будет содействовать сближению общественных позиций РПЦ и евразийского еврейства. Предложение создать рабочую группу патриарх Кирилл поддержал. "От нас с вами, братья, зависит, будет человек жить по инстинктам или по нравственным законам", - отметил предстоятель церкви.

В завершение встречи Александр Машкевич отметил, что ЕАЕК и Русская православная церковь достигли взаимопонимания о необходимости более тесного сотрудничества.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения