На Украине двое коммунистов пострадали за Ленина

В украинском городе Смела (Черкасская область) произошло столкновение возле памятника Ленину. Об этом сообщает proUA со ссылкой на пресс-службу компартии Украины. В результате пострадали несколько человек.

По информации источника, группа неизвестных в костюмах казаков попыталась осквернить памятник, а также оттащить от расположенной рядом агитационной палатки некоего Романа Уколова — доверенное лицо кандидата в президенты от КПУ Петра Симоненко.

Как отмечает издание, активисты компартии "заступились за памятник". Оказывали ли они физическое сопротивление "казакам", не уточняется.

Известно, что коммунисты стали снимать происходящее на камеры мобильных телефонов. В ответ "казаки" стали распылять в толпе газ из баллончиков. Уколов, как сообщается, получил струю газа в лицо и был доставлен в больницу. Всего, по информации издания, были госпитализированы двое коммунистов.

Четверых нападавших задержала милиция. Об их личностях издание не сообщает.

Напомним, что в конце ноября произошло столкновение у памятника Ленину в Киеве. Пришедшие к монументу националисты облили его краской. В свою очередь, коммунисты, которых там собралось несколько сотен, набросились на обидчиков и избили их.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты