Россия согласилась обменивать истребители на пальмовое масло

В военно-техническом сотрудничестве с зарубежными партнерами Россия использует гибкую систему взаиморасчетов за поставляемую продукцию. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин, который привел в пример Малайзию. "Я имею в виду расчеты, в том числе и пальмовым маслом, каучуком, иными товарами традиционного малайзийского экспорта", - пояснил Фомин.

По словам замдиректора ФСВТС, такая система использовалась при поставках самолетов марки "МиГ" Малайзии в 1990-х годах. При этом такая же система может быть использована в будущем. Посол России в Малайзии Александр Карчава заявил, что Россия готова принимать в качестве расчета за поставки вооружений пальмовое масло, электронику и другие виды продукции.

Малайзия купила у России 18 истребителей МиГ-29 в 1994 году, хотя ранее эта страна не сотрудничала ни с СССР, ни с РФ в военно-технической сфере. В 2003 году малайзийцы заключили контракт с "Рособоронэкспортом" на поставку 18 современных истребителей Су-30МКМ. Как ожидается, военно-воздушные силы Малайзии не станут снимать с вооружения истребители МиГ-29 после того, как завершатся поставки более новых самолетов Су-30МКМ.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики