Ставку по кредиту "Дикой орхидее" поставили в зависимость от клиентов

Ставка по кредиту "Дикой орхидеи", выданному "Русским стандартом", будет снижена, если в магазинах компании вырастет количество клиентов, которые оплачивают товары по банковским картам. Об этом пишет газета "Ведомости". По данным издания, "Русский стандарт" согласился снижать ставку на один процент при 10-процентном приросте выручки по эквайрингу (приему для оплаты банковских карт).

По данным самой "Дикой орхидеи", картами рассчитываются 30 процентов клиентов компании. При этом стимулировать к оплате покупок картами "Дикая орхидея" не намерена. Тем не менее, за счет того, что близится Новый год, а вместе с ним и традиционный потребительский бум, ставку по кредиту в компании все же надеются снизить.

Общая задолженность ЗАО "Дикая орхидея" по кредитам, по данным "Ведомостей", составляет более 443 миллионов рублей. Сколько компания должна "Русскому стандарту", неизвестно.

Ранее газета "Коммерсант" сообщала, что "Дикая орхидея" задолжала значительно большую сумму - только Сбербанку сеть должна была 1,6 миллиарда рублей. Из-за финансового кризиса "Дикая орхидея" заложила контрольный пакет акций своей головной компании в Сбербанк.

"Дикая орхидея" - одна из самых больших российских торговых сетей, специализирующихся на продаже белья. Компании принадлежат также сети "Бюстье", "Дефиле", "Бельевой базар" и "VI легион".

Экономика10:55Сегодня

Из грязи в князи

Как экосистему бухты Воевода на острове Русский сделали эффективной