Названы худшие обложки альбомов 2009 года

Фрагмент обложки "Working on a Dream" Брюса Спрингстина

Музыкальный портал Pitchfork опубликовал список худших обложек альбомов, вышедших в 2009 году. В перечень попали 20 наиболее неудачных вариантов оформления дисков. Все они расположены в рейтинге в произвольном порядке и не подчиняются принципу хит-парада, поэтому лидера в этом списке нет.

Так или иначе, открывает представленный Pitchfork перечень обложка альбома Брюса Спрингстина "Working on a Dream", для оформления которой использовался подвергнутый изменениям в графическом редакторе снимок самого музыканта, изображенного на фоне звездного неба.

За этим диском следует "Graffiti" Криса Брауна (эта обложка уже была включена в подобный список издания Gigwise). На обложке этого альбома разместилось фото Брауна в футуристической манере и невнятное яркое граффити в нижнем углу конверта диска.

Замыкает условную тройку дизайнерское решение, легшее в основу концепции оформления пластинки хаус- и техно-продюсера Клода Вонстроука "Bird Brain". На обложке изображена черно-белая фотография музыканта, на голове которого в гнезде сидит ярко-желтый цыпленок.

Среди прочих в список по итогам 2009 года попали также обложка релиза Fischerspooner "Entertainment", иллюстрация к альбому Green Day "21st Century Breakdown", фото Нила Янга, использованное для оформления его диска "Fork in the Road" и другие обложки.

При этом каждая из них сопровождается коротким комментарием редакции. Например, под обложкой "21st Century Breakdown" написано следующее: "Бэнкси (знаменитый художник-граффитист - Прим. Лента.ру) мог бы гордиться. Или почувствовал бы отвращение. Пожалуй, отвращение". А под "Entertainment" Fischerspooner разместилась надпись, гласящая: "Адам Ламберт (популярный американский поп-певец, участник реалити-шоу American Idol - Прим. Лента.ру), это твое будущее".

Музыкальные издания начали опубликовать списки лучших и худших обложек по итогам года или десятилетия несколько недель назад. Подобные рейтинги будут появляться в журналах и их онлайн-версиях вплоть до наступления Нового года.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года