Белорусам разрешат штамповать внутренние российские паспорта

Белоруссия и Россия вскоре разрешат друг другу ставить штампы о регистрации брака в паспортах обеих стран, пишет "Российская газета".

Принципиальная договоренность на этот счет уже достигнута. Для окончательной ратификации соглашения сторонам осталось выполнить несколько правовых процедур.

По новым правилам, белорусские загсы смогут штамповать общегражданские (не заграничные) российские паспорта, а их коллеги в России получили право отмечаться в аналогичных белорусских документах.

Сейчас, если брак между гражданами двух стран заключается в Белоруссии, россиянам затем приходится дополнительно получать отметку о новом семейном статусе в России. Через ту же самую процедуру вынуждены проходить и белорусы.

Одним из препятствий на пути к окончательному оформлению соглашения является то, что в России пишут название братской республики, по мнению Минска, неверно - "Белоруссия" вместо "Беларусь". Минюст РФ обещает в ближайшее время решить эту проблему, отправив запросы в правительство и администрацию президента.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины