Программу защиты от домашнего насилия испытают на оклендских младенцах

В Новой Зеландии в четверг, 3 декабря, стартовал новый проект по защите детей от домашнего насилия. На первых порах программа будет опробована в штате Окленд, затем будет распространена на всю территорию страны, сообщает портал Scoop.

Программа под названием "Первый отклик" (First Response) касается семей, в которых есть дети возрастом до двух лет. Теперь по сигналу о домашнем насилии на место происшествия срочно прибудут не только полицейские, но и специально обученные юристы. Они будут принимать меры по предотвращению фактов насилия в дальнейшем, а также обучать родителей приемам разрешения конфликтов.

Программа проводится в сотрудичестве с неправительственной организацией Shine (Safer Homes in New Zealand), которая специализируется на решении проблем домашнего насилия. Юристы этой организацией будут в составе групп, выезжающих по вызову.

После анализа успешности нового проекта планируется, что под действие программы попадут все семьи, независимо от возраста проживающих в них детей. Кроме того, "Первый отклик" будет заниматься и случаями насилия с отношении взрослых членов семьи.

Анонсирую запуск проекта, министр социального развития и занятости Новой Зеландии Паула Беннет заявила, что уже "довольно слушать о насилии над детьми со стороны тех, кто должен о них заботиться". Ежегодно в Новой Зеландии фиксируется более 50 тысяч случаев домашнего насилия над детьми.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли