В Дамаске взорвался автобус с паломниками

В столице Сирии Дамаске взорвался автобус с паломниками из Ирана, сообщает Reuters. По предварительным данным, погибло как минимум шесть человек, количество пострадавших неизвестно.

Взрыв произошел в центре города неподалеку от мечети Сайеда Зейнаб, где находится гробница с прахом внучки пророка Мухаммеда. Мечеть является местом паломничества мусульман-шиитов.

По данным Agence France-Presse, при взрыве погибло более десяти человек. Взрыв произошел на заправке примерно в пятистах метрах от мечети.

Пока что ни одна организация не взяла на себя ответственность за взрыв, однако власти Сирии предполагают, что теракт осуществила суннитская исламистская группировка "Фатх аль-Ислам", связанная с "Аль-Каедой", сообщает BBC News. Также данные агентства свидетельствуют, что один из погибших при взрыве - водитель автобуса.

Последний подобный инцидент произошел в Дамаске около года назад - в сентябре 2008 года. Тогда на контрольно-пропускном пункте по дороге в аэропорт столицы Сирии взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. При взрыве погибли 17 человек. В осуществлении этого теракта Сирия также обвинила группировку "Фатх аль-Ислам".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар