Власти Сирии опровергли сообщение о теракте в Дамаске

Взрыв автобуса в столице Сирии Дамаске является несчастным случаем, а не террористическим актом, утверждает министр иностранных дел страны Саид Саммур. Его слова передает Agence France-Presse.

Причиной инцидента стал разрыв шины автобуса из-за чрезмерного давления, заявил Саммур. Также он уточнил, что в результате происшествия погибли не шесть человек, как сообщалось ранее, а трое - два рабочих станции техобслуживания, где остановился автобус, и водитель. Каким образом взрыв шины привел к гибели людей, Саммур не рассказал.

Ранее многие информационные агентства сообщили о взрыве автобуса с паломниками из Ирана неподалеку от мечети Сайеда Зейнаб. Также сообщалось, что власти возлагают ответственность за взрыв на исламисткую организацию "Фатх аль-Ислам", однако подтверждения этой информации не поступало.

Между тем место происшествия оцеплено полицией, отмечает Associated Press. К автобусу не пускают репортеров, однако корреспонденту агентства удалось увидеть поврежденный кузов. Очевидцы также сообщали о выбитых окнах в соседних домах и о возгорании, вызванном взрывом.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его