Квентин Тарантино отказался от съемок "Зеленого фонаря"

Квентин Тарантино. Фото (c)AFP

Квентин Тарантино мог вписать свое имя в историю Голливуда как один из экранизаторов популярных комиксов, однако он отказался от такой возможности. Как утверждает сам режиссер в интервью MTV, ему было предложено снять фильм, основанный на графических новеллах о Зеленом фонаре, но он не принял предложение.

"Да, мне предлагали этот фильм, когда у него еще не было сценария. Просто сказали: "Слушай у нас есть права на "Зеленый Фонарь", не хочешь им заняться?", - сообщил Тарантино. По его словам, предложение продюсеров поступило слишком поздно.

"Ну, когда мне было 20 с небольшим лет, это был как раз тот жанр, в котором я хотел работать. Но тогда у меня не было такой возможности, а сейчас я несколько перерос его", - признался режиссер.

Он также подчеркнул, что у него нет желания развивать уже существующие франшизы, в основе которых популярные комиксы.

После того, как Тарантино отказался снимать "Зеленый фонарь", постановка картины была поручена создателю "Казино Рояль" Мартину Кэмпбеллу, который снимет фильм по сценарию Грега Берланти (Greg Berlanti) и Майкла Грина (Michael Green).

Персонаж "Зеленого фонаря", созданный в 1940 году, пережил уже не одно перевоплощение в комиксах, однако киностудия Warner Bros. решила остановиться на истории Хэла Джордана (Hal Jordan), пилота-испытателя, нашедшего упавший космолет инопланетян. Умирающий "чужой" передал ему специальное кольцо, носитель которого автоматически становится членом межзвездной полиции "Корпус зеленых фонарей".

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир