Новости партнеров

Крупнейшему интернет-аукциону Китая удалось продать пять iPhone

Китайский сотовый оператор China Unicom сумел за две недели продать через крупнейший местный интернет-аукцион Taobao лишь пять смартфонов iPhone - два 8- и три 16-гигабайтных устройства, передает IDG News.

Цифры продаж через сайт самой China Unicom не раскрываются. Общие продажи, включая розничные, составили пять тысяч экземпляров. Это в 12 раз меньше объемов онлайновых продаж iPhone в Южной Корее.

Телефоны China Unicom отличаются от обычных iPhone - у них отсутствует модуль Wi-Fi. Кроме того, китайский iPhone стоит гораздо дороже зарубежных. В Китае устройство стоит 7000 юаней (1024 доллара), в то время как в соседнем Гонконге цена аппарата с Wi-Fi составляет лишь 800 долларов.

Кроме того, китайцам непросто покупать приложения в магазине Apple App Store. У многих потребителей нет кредитной карты, либо они не привыкли использовать карту для микроплатежей. Обычно подобный контент оплачивают со счета мобильника. К тому же в магазине недостаточно приложений на китайском языке.

Договариваясь о сотрудничестве с Apple, в China Unicom надеялись, что iPhone купит каждый десятый абонент, подключенный к сетям связи третьего поколения.