Кандидатом в президенты Филиппин стал будущий "император Земли"

Ригоберто Мадера. Фото (c)AFP

На Филиппинах завершилась регистрация кандидатов на пост президента страны, а также на некоторые другие выборные должности. Всего на президентское кресло, которое пока занимает действующая глава государства Глория Макапагал-Арройо, претендуют 99 человек.

Как пишет Manila Bulletin, ранее подобной активности среди кандидатов никогда не было, так что 99 человек, зарегистрировавшихся кандидатами в президенты - это национальный рекорд. Первым документы в избирательную комиссию подал 61-летний Ригоберто Мадера (Rigoberto Madera), который пообещал своим будущим избирателям покорить мир. "По божьей воле сначала я стану президентом Филиппин, затем - генсеком ООН, после - президентом США, а затем меня коронуют на горе Синай и я стану императором Земли", - цитирует Мадеру The Times.

Также среди кандидатов в президенты оказались филиппинский киноактер Джозеф Эстрада (настоящее имя - Хосе Марсело Эхерсито), бывший лидер страны, свергнутый в результате революции в 2001 году; Бениньо Акино, сын Корасон Акино, первой женщины, ставшей президентом Филиппин; экс-министр обороны страны Жилберто Теодоро и другие. С полным списком кандидатов можно ознакомиться здесь.

Также на Филиппинах изберут конгрессменов и губернаторов провинций. Среди прочих в нижнюю палату конгресса баллотируется знаменитый боксер Мэнни Пакиао, считающийся лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории. Весной 2009 года спортсмен сформировал на Филиппинах политическую партию "Движение народного чемпиона" и заявил о том, что намерен уйти из бокса ради политической карьеры.

Кроме того, в конгресс также баллотируется 80-летняя вдова бывшего президента Филиппин, диктатора Фердинанда Маркоса (правил страной с 1965 по 1986 годы), Имельда Маркос (Imelda Marcos). Ее кандидатура была зарегистрирована накануне вечером, буквально за несколько часов до прекращения приема заявок от кандидатов.

Между тем, The Philippine Star пишет, что центральная избирательная комиссия страны скорее всего аннулирует почти 75 процентов заявлений от кандидатов и дисквалифицирует претендентов на выборные должности. По словам представителей комиссии, большинство кандидатов не внушают доверия и могут ввести избирателей в заблуждение. Окончательное решение о том, кто будет допущен до участия в президентской гонке, а кому придется отказаться от мысли о посте главы страны, будет принято к 6 декабря.

Выборы в Филиппинах пройдут в мае 2010 года.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей