Сын Корасон Акино поборется за пост президента Филиппин

Сын Корасон Акино - первой женщины, занявшей пост президента Филиппин, объявил, что выставит свою кандидатуру на предстоящих выборах главы страны, сообщает AFP.

Такое заявление 49-летний Бениньо Акино (Benigno Aquino) сделал 8 сентября, когда закончился 40-дневный траур по его матери. На предстоящих в мае 2010 года президентских выборах Бениньо Акино будет баллотироваться от оппозиционной Либеральной партии.

Смерть Корасон Акино показала, что ее идеи пользуются огромной поддержкой среди жителей страны, сказал Бениньо Акино. До смерти матери, по словам Бениньо Акино, он не рассматривал возможность выставить свою кандидатуру на пост президента, хотя и сделал карьеру в политике.

Корасон Акино, первая женщина-президент в истории Филиппин и стран Азии, начала политическую карьеру в 1983 году после того, как ее муж - лидер оппозиции - был убит. В 1986 году Корасон Акино, возглавившая оппозицию, добилась отстранения от власти диктатора Фердинанда Маркоса. Пост президента Филиппин Акино занимала 6 лет, в течение которых в стране был проведен ряд демократических реформ. 1 августа 2009 года в возрасте 79 лет Корасон Акино скончалась. На Филиппинах в связи с ее смертью был объявлен многодневный национальный траур.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли