Новости партнеров

Новые тысячерублевые банкноты поступят в обращение в конце 2010 года

Новые тысячерублевые банкноты с дополнительными защитными признаками поступят в обращение во второй половине 2010 года. Такое заявление сделал первый заместитель председателя Центробанка Георгий Лунтовский, сообщает РИА Новости.

По словам Лунтовского, в первую очередь будет усилена защита банкноты в тысячу рублей, так как она является самой подделываемой. Около 90 процентов всех фальшивых денег в России приходится на купюры именно такого номинала. "В конце года мы получим макет этой банкноты, а во второй половине 2010 года она появится в обращении", - добавил представитель Банка России.

В конце ноября стало известно, что дизайн купюры в 1000 рублей будет изменен, чтобы защитить ее от подделок. Лунтовский отметил, что ЦБ рассчитывает на резкое снижение числа подделок после модернизации банкноты.

Тысячерублевая купюра образца 1997 года поступила в обращение в 2000 году. В последний раз ее модернизация прошла в 2004 году.

В следующем году в России также планируется прекратить выпуск десятирублевых банкнот, хотя они останутся в обращении. В октябре 2009 года в стране появилась новая монета номиналом в 10 рублей, которая, как ожидается, вытеснит из обращения купюры того же достоинства.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса