Корпорация Time адаптировала журнал к несуществующему устройству

Медиакомпания Time адаптировала журнал Sports Illustrated к интернет-планшетам, которые практически еще не появились на рынке, пишет TechCrunch. Такая адаптация позволяет просматривать издание, используя мультисенсорный экран. В частности, читатели смогут пролистывать страницы проводя пальцами по экрану.

Для демонстрации концепции сотрудники Time использовали планшетный ноутбук HP с сенсорным экраном. Они утверждают, что их разработка может быть легко адаптирована для iPhone или интернет-планшета Apple, если таковой появится. Издатели надеются, что подписчики будут готовы платить по 50 долларов в год за подобную версию издания.

Над планшетными версиями изданий работает не только Time Inc. Схожий проект есть у материнской компании Wired Conde Nast. Она намерена перенести журнал Wired на интернет-планшеты, используя для этого технологии корпорации Adobe.

Стоит отметить, что такие проекты появились после распространения слухов о разработке корпорацией Apple интернет-планшета, похожего на iPhone, но со значительно большим экраном. Корпорация Apple пока ни разу не подтвердила эту информацию.

Наука и техника00:0414 декабря

Остановите Землю!

Осьминоги под экстази, скрещивание овцы с человеком и другие дикие открытия года