Версаль закрылся для посещений из-за забастовки персонала

Экспозиция Версаля. Архивное фото (c)AFP

Королевский дворец в Версале закрыт для посещений в связи с продолжающейся забастовкой музейных работников во Франции, сообщает Associated Press. По данным агентства, бывшая королевская резиденция, которую ежедневно посещают несколько тысяч человек, не сможет принять посетителей из-за нехватки обслуживающего персонала. Версальские сады, тем не менее, открыты для всех желающих.

В четверг, 3 декабря, не вышли на работу сотрудники других известных достопримечательностей в Париже и окрестностях французской столицы. Не работают Музей Д'Орсэ и Триумфальная арка. Официальный представитель Лувра сообщил, что из-за забастовки музей открылся в четверг позже обычного, и лишь часть из его обширной экспозиции доступна для посетителей.

По другим данным, которые приводит AFP, сразу после открытия толпа забастовщиков перекрыла вход в крупнейший музей Франции, что привело к вынужденной остановке его работы. Между тем, 1200 сотрудников Центра Помпиду, в котором хранится самое крупное в стране собрание предметов современного искусства, не выходят на работу с 23 ноября.

Персонал французских музеев протестует против решения правительства о снижении финансирования культуры. В частности, в целях экономии средств Париж планирует сократить ставки половины выходящих на пенсию работников после их ухода на заслуженный отдых. Представители профсоюзов работников культурной сферы говорят, что такие сокращения станут для музейной отрасли катастрофой и скажутся на привлечении в страну туристов.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир