Американским военным разрешили чаще бомбить Пакистан

Госдепартамент США принял решение расширить программу ЦРУ по использованию беспилотных летательных аппаратов на территории Пакистана, сообщает The New York Times.

Это решение, по словам представителя Белого дома, связано с недавним заявлением Барака Обамы об усилении американского контингента в Афганистане - на борьбу с боевиками движения "Талибан" будет брошено еще 30 тысяч солдат.

Американские военные уверены, что лидеры талибов скрываются в горных районах Пакистана, граничащих с Афганистаном. Эти области регулярно обстреливаются ВВС США, в том числе и с беспилотных летательных аппаратов. Действия военных неоднократно подвергались критике, так как в результате авиаударов кроме боевиков "Талибана" гибнут мирные жители.

Последняя бомбардировка Пакистана случилась 18 ноября, когда американский беспилотник нанес ракетный удар по деревне Шанахора в провинции Вазиристан, где были расположены базы боевиков. В результате авианалета по меньшей мере четыре боевика были убиты, еще пятеро получили ранения.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты