Американским военным разрешили чаще бомбить Пакистан

Госдепартамент США принял решение расширить программу ЦРУ по использованию беспилотных летательных аппаратов на территории Пакистана, сообщает The New York Times.

Это решение, по словам представителя Белого дома, связано с недавним заявлением Барака Обамы об усилении американского контингента в Афганистане - на борьбу с боевиками движения "Талибан" будет брошено еще 30 тысяч солдат.

Американские военные уверены, что лидеры талибов скрываются в горных районах Пакистана, граничащих с Афганистаном. Эти области регулярно обстреливаются ВВС США, в том числе и с беспилотных летательных аппаратов. Действия военных неоднократно подвергались критике, так как в результате авиаударов кроме боевиков "Талибана" гибнут мирные жители.

Последняя бомбардировка Пакистана случилась 18 ноября, когда американский беспилотник нанес ракетный удар по деревне Шанахора в провинции Вазиристан, где были расположены базы боевиков. В результате авианалета по меньшей мере четыре боевика были убиты, еще пятеро получили ранения.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву