Иордания купит американские противотанковые ракеты на 388 миллионов долларов

Иордания разместила в США заказ на поставку переносных противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin и ракет к ним, сообщает Defence Talk. Этот контракт должен получить одобрение Конгресса США. В случае, если все процедуры согласования и одобрения будут завершены, стоимость сделки составит 388 миллиона долларов.

В общей сложности Иордания намерена приобрести 1808 противотанковых ракет Javelin, 18 таких же ракет для пробных пусков, а также 162 пусковых установки с установленными на них прицелами дневного и ночного видения и сопутствующего оборудования.

Исполнением контракта будет заниматься совместное предприятие Raytheon и Lockheed Martin, производящее противотанковые ракеты и пусковые установки.

Противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin начал поступать на вооружение армии США в 1996 году и активно применялся при ведении военных действий в Ираке. Комплекс предназначен для поражения бронетехники и защищенных объектов, а также низколетящих целей. Дальность стрельбы Javelin составляет от 50 до 2,5 тысячи метров, а скорость полета ракеты может достигать 290 метров в секунду.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4