Канадский спецназ обезвредил дизайнера с игрушечным пистолетом

Дизайнер из Торонто Джереми Белл был арестован канадским спецназом из-за игрушечного пистолета, собранного из "Лего". Об этом Белл рассказал в собственном блоге 3 декабря.

Белл заказал пистолет в интернет-магазине и принес его на работу. Там он собрал игрушку и показал ее коллегам. Один из них разломал пистолет, и Белл убрал его в ящик. После работы Джереми Белл и его коллеги играли в офисе в шутер Modern Warfare 2. В это время им сообщили, что в здание прибыл отряд спецназа.

Вскоре после этого Джереми Беллу предложили выйти из помещения с руками за головой. Бойцы спецназа надели на него наручники и сообщили, что, по их сведениям, он принес на работу оружие. Белл сказал, что это копия пистолета, сделанная из "Лего", и предложил проверить. После того, как в ящике его стола обнаружили детали конструктора, Белла отпустили. По его словам, в операции участвовали по меньшей мере шестеро вооруженных спецназовцев.

Предположительно, в полицию обратился один из жильцов соседних домов, заметивший Белла с пистолетом через окно. Представители местной полиции заявили журналистам, что серьезно рассматривают все обращения по поводу оружия.

Данная модель пистолета из "Лего" продается в Канаде на протяжении полугода. Производители утверждают, что игрушка отличается высокой реалистичностью.

Из жизни00:06Сегодня

Детектив по-австралийски

В городке на краю земли пропал человек. Под подозрением все 11 жителей