Новости партнеров

Стокгольмский суд принял апелляцию основателей The Pirate Bay

Стокгольмский окружной суд принял к рассмотрению апелляцию Готфрида Свартхольма и Фредерика Нейжа, к предыдущему судебному решению по делу торрент-трекера The Pirate Bay. Об этом пишет TorrentFreak со ссылкой на сообщение шведского издания SvD.

Сам сервис по-прежнему продолжает работать, невзирая на судебные тяжбы. Основатели планируют трансформировать его в портал, закрыть который будет намного сложнее. Между тем Свартхольм уже отметил отсутствие у членов суда необходимых для ведения дела трекера технических навыков, что может осложнить ход разбирательства.

Напомним, что в октябре этого года Окружным судом Стокгольма было вынесено решение по делу обоих основателей The Pirate Bay, согласно которому им было запрещено продолжать работу над трекером под угрозой штрафа в 71 тысячу долларов.

The Pirate Bay на сегодняшний день остается одним из крупнейших в мире BitTorrent-порталов, позволяющих пользователям обмениваться музыкой, фильмами, книгами и компьютерными программами. Этот шведский сервис считается одним из важнейших элементов в мировом движении в поддержку пиратства и антикопирайта. Получил известность в 2006 году, после того как шведская полиция реквизировала серверы, на которых располагался сайт. Тем не менее уже через три дня он снова заработал на серверах в Нидерландах, а через несколько недель вернулся в Швецию.